Некоторые отличия шоколада Callebaut от других производителей:
- Производитель. Крупнейшая шоколадная фабрика Callebaut находится в городе Визе в Бельгии, также продукт производится во Франции. vk.com
- Состав. В рецептуре используется элитное сырьё из Африки и Америки: какао-бобы, тростниковый сахар, натуральная ваниль сорта Бурбон, цельное молоко. vk.com
- Степень измельчения твёрдых частиц. У Callebaut она выше, чем у других производителей: 15–18 микрон. vk.com
- Текучесть. Шоколад Callebaut самый текучий, так как в его составе тростниковый сахар и повышенное содержание какао-масла. m.ok.ru
Например, российский суббренд Callebaut — Sicao — имеет некоторые отличия: он менее текучий, так как имеет меньшее содержание какао-масла и белый сахар в составе. m.ok.ru