Шашлык из свиной шеи отличается сочностью и нежностью. www.iamcook.ru chinastom.ru Это связано с тем, что шейная часть равномерно пронизана жировыми прожилками, которые при жарке слегка растапливаются и делают шашлык золотистым. adygsalt.ru При этом в шейной части нет плотных плёнок и сухожилий. www.iamcook.ru
Шашлык из других частей свинины отличается по своим характеристикам:
- Вырезка. www.iamcook.ru adygsalt.ru Это самая мягкая часть свинины для шашлыка, но она суховата, потому что в ней мало жира. www.iamcook.ru Чтобы получить сочный шашлык из вырезки, можно перемежать куски мяса тонкими ломтиками сала. www.iamcook.ru
- Корейка и карбонад. www.iamcook.ru Это нежное, мягкое, но более постное мясо. www.iamcook.ru Жировая «капсула» сильно отдалена от центра, поэтому сочный шашлык из корейки или карбонада можно получить только с помощью дополнительных ломтиков сала, которые нужно нанизывать на шампуры вплотную к мясу. www.iamcook.ru
- Лопатка. www.iamcook.ru Не самая лучшая часть свинины для шашлыка. www.iamcook.ru В ней мало жира, есть соединительная ткань, которая плохо жуётся. www.iamcook.ru К тому же мясо более жёсткое и требует более длительного маринования. www.iamcook.ru
Выбор части свинины для шашлыка зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата готового блюда.