Вопросы к Поиску с Алисой
Шакшука отличается от традиционных омлетов в разных кухнях мира способом приготовления яиц. dzen.ru m.ok.ru
В шакшуке яйца томятся в густом соусе из помидоров, перца и специй. dzen.ru При этом, в отличие от омлета, яйца не взбивают и не перемешивают, а выкладывают целыми в соус. dzen.ru Они держат форму, но желток остаётся жидким, как в глазунье. dzen.ru
В омлетах, например, фриттате или тамагояки, белок и желток смешиваются otvet.mail.ru travelask.ru pikabu.ru . Например, фриттата — итальянский омлет с сыром, овощами, колбасой или мясом, который жарят на плите, а доводят до готовности в духовке. travelask.ru pikabu.ru Тамагояки — японский омлет из взбитых куриных яиц, бульона с сахаром, соевого соуса, соли и приправ, который жарят, переворачивая несколько раз. travelask.ru pikabu.ru