Сельдь в масле — это кусочки солёной сельди без костей в масле или маринадах. 3 От обычной солёной сельди она отличается тем, что при её производстве в рассоле содержится созреватель — функциональная пищевая добавка, которая нужна для размягчения костей и придания продукту нужного вкуса. 3
По мнению большинства диетологов, сельдь в масле считается более полезной, так как этот вид заливки сохраняет почти все полезные свойства рыбы и обладает консервирующими свойствами. 1
Также для сельди в масле характерно меньшее содержание соли: для этого вида продукта обычно используется соль с концентрацией не более 6%. 14
Ещё одно отличие заключается в том, что при производстве солёной сельди могут использоваться консерванты для продления срока годности, в то время как сельдь в масле обычно не стерилизуют, её срок годности составляет не более 45–60 дней при температуре +2… +6 °С. 1