Вопросы к Поиску с Алисой
Рубленый шницель отличается от обычной мясной котлеты формой и размером. otvet.mail.ru Шницель имеет овальную форму размером с ладонь и небольшую толщину — до 1,5 см. primemeat.ru Котлета обычно продолговатая, с одним заострённым концом. otvet.mail.ru
Ещё одно отличие — в состав: для котлет в фарш добавляют белый хлеб, а для шницеля — только мясо. otvet.mail.ru
Кроме того, шницель жарится в большом количестве масла (практически во фритюре) и не требует запекания в духовке, в то время как котлеты обычно доводят до готовности под крышкой или запекают в духовке. primemeat.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что шницель имеет меньшую толщину и жарится сразу, в то время как котлеты требуют дополнительного этапа приготовления.