Некоторые отличия лапши быстрого приготовления «Роллтон» и «Доширак»:
- Производитель. «Роллтон» выпускается заводами России, Украины и Казахстана, а «Доширак» — корейской компанией. 4
- Состав. В «Дошираке» есть ламинария, а в «Роллтоне» — нет. 7 При этом в некоторые виды продукции «Роллтона» кладут сушёные мясные ингредиенты. 4
- Вкусовые отличия. «Роллтон» считается острее «Доширака». 7 У «Доширака» более отчётливо прослеживаются остальные вкусовые нотки, есть овощи и соевое мясо. 7
- Развариваемость. «Дошираку» нужно чуть больше времени, чтобы распариться окончательно. 7
Ещё одно отличие — толщина лапши. У «Роллтона» она чуть больше, чем у «Доширака». 1