Некоторые отличия рисовой муки от пшеничной в выпечке блинов:
- Нейтральный вкус и запах. 1 Рисовая мука не перебивает вкус других ингредиентов в выпечке. 1
- Высокое содержание крахмала (80%). 1 При этом рисовая мука легко усваивается и переваривается организмом человека. 1
- Отсутствие клейковины. 1 В рисовой муке отсутствуют белки, способные образовывать массу, похожую на клейковину пшеницы. 1
- Отсутствие глютена. 14 Рисовая мука является безглютеновой. 1
- Меньшее содержание жиров. 1 В рисовой муке содержится в 2 раза меньше жиров, чем в пшеничной муке высшего сорта. 1
- Высокая гигроскопичность. 1 Рисовая мука сильно поглощает влагу. 1 Поэтому, чтобы избежать излишней сухости готовых изделий, следует уменьшить количество рисовой муки. 1
Также изделия из рисовой муки обычно выпекаются дольше, чем из пшеничной, и при более низкой температуре. 23