Режим жарки во фритюре в мультиварке отличается от обычной жарки тем, что предполагает использование более высокой температуры. 14
Для жарки во фритюре в некоторых моделях мультиварок есть отдельный автоматический режим «Фритюр». 1 Масло наливается в чашу, разогревается, после чего в него опускают корзину с картофелем, грибами или куриными крылышками. 1 Максимальная температура нагрева в таком режиме обычно достигает 160–170 °С, в то время как для многих блюд во фритюре требуется 180–190 °С. 1
Для обычной жарки в мультиварке можно использовать режим «Жарка». 4 В нём можно обжаривать мясо, рыбу и овощи, делать зажарку для супа. 4 В отличие от того же метода приготовления на сковородке, в мультиварке используется существенно меньше масла и после термической обработки сохраняется больше полезных веществ. 4