Некоторые отличия режима выпечки в аэрогриле и духовке:
Принцип работы. www.mvideo.ru Духовка нагревает блюда за счёт прямого тепла: горячий воздух поднимается от нагревательных элементов, расположенных снизу или сверху. www.mvideo.ru Аэрогриль использует циркуляцию горячего воздуха, который мгновенно обволакивает блюдо со всех сторон, создавая эффект быстрого и равномерного запекания. www.mvideo.ru
Время готовки. club.dns-shop.ru За счёт циркуляции горячего воздуха и меньшего объёма камеры продукты готовятся быстрее — зачастую на 10–30% быстрее, чем в духовке. club.dns-shop.ru
Тип корочки. club.dns-shop.ru В духовке при правильной настройке температуры и режима обдува можно получить классическую хрустящую корочку, особенно в режимах «гриль» или «конвекция». club.dns-shop.ru В аэрогриле за счёт мощного потока горячего воздуха корочка на мясных и рыбных блюдах обычно получается плотной и поджаристой. club.dns-shop.ru
Объём. club.dns-shop.ru Духовка подходит для приготовления больших порций, так как за счёт внушительного объёма можно готовить крупные блюда или сразу несколько противней с домашней выпечкой. club.dns-shop.ru Аэрогриль имеет ограниченный объём, для большой семьи готовить в нём придётся партиями, что может увеличить общее время. club.dns-shop.ru
Подходящий вид выпечки. club.dns-shop.ru Аэрогриль не подходит для сложной выпечки (торты, пироги). www.mvideo.ru Однако у многих моделей аэрогрилей есть режимы для выпечки, например, для быстрой выпечки: кексов, слоек, небольших пирожков. www.mvideo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.