Режим су-вид в мультиварке отличается от обычного приготовления тем, что продукты готовятся при постоянной низкой температуре в вакуумной упаковке. 14 Температурный диапазон большинства рецептов — 40–90 °С. 1
Обычное приготовление в мультиварке предполагает использование различных режимов, например, варки, жарки, тушения или приготовления на пару. 25
Таким образом, основное отличие в том, что при режиме су-вид продукты томятся в собственном соку при низкой температуре, сохраняя аромат, вкус и сочность, в то время как при обычном приготовлении в мультиварке используются разные режимы для различных видов блюд.
Например, в режиме су-вид продукт упаковывается в вакуумный пакет и опускается в чашу мультиварки, наполненную водой, а при обычном приготовлении в мультиварке можно варить, жарить, запекать или готовить на пару 125.