Возможно, имелись в виду различия в рецептах курабье и некоторых турецких, арабских и восточных сладостей.
Курабье — песочное печенье, которое в Советском Союзе было одним из самых популярных и продавалось в каждом магазине. lady.mail.ru В основе рецепта — песочное тесто с добавлением яичного белка. www.vkusnyblog.com
Некоторые турецкие сладости:
- Рахат-лукум — мягкая желеобразная конфета из крахмала, сахара и ароматических добавок. www.gastronom.ru Десерт часто покрывают сахарной пудрой или кокосовой стружкой и добавляют внутрь орехи. www.gastronom.ru
- Сютлач — пудинг на основе риса, молока и сахара, обычно подаётся с корицей и фисташками. www.gastronom.ru rutube.ru Состоит из кусочков тонкой пшеничной муки, которые обжариваются на масле до золотистого цвета, а затем перемешиваются с сахаром и молоком. www.gastronom.ru
- Кадаиф — десерт из тонких нитей теста, заполненных орехами и сиропом. www.gastronom.ru Нити теста жарятся на масле до золотистого цвета, а затем смешиваются с сахаром, мёдом, сиропом и орехами. www.gastronom.ru
- Халва — одна из самых известных турецких сладостей. www.gastronom.ru Готовится из подсолнечника или кунжута с добавлением мёда или сахара, а также иногда орехов, фруктов или специй. www.gastronom.ru
Некоторые арабские сладости:
- Умм Али — сладкий и ароматный десерт на основе слоёного теста, молока, сливок, орехов и сухофруктов. www.chefmarket.ru
- Басбуса — арабская сладость, в состав которой входят мука, манка, кокосовая стружка, сахар, разрыхлитель, масло и йогурт. forum.say7.info
Курабье в разных странах готовят по своим традициям, но все рецепты имеют общую основу: сливочное масло смешивают с сахарной пудрой или сахаром, в массу добавляют яйцо или белок, всыпают пшеничную муку и обязательно пряности, например корицу, кардамон, гвоздику или ваниль. www.edimdoma.ru Яйца встречаются не везде, но специи обязательны, без них курабье не получится. www.edimdoma.ru
Таким образом, рецептуры турецких, арабских и восточных сладостей и курабье отличаются использованием различных ингредиентов и особенностями приготовления.