Основное отличие работы су-шефа от шеф-повара в том, что шеф-повар — это главный на кухне, а су-шеф — его заместитель. 1
Су-шеф отвечает за снабжение продукцией, организацию процессов и контроль качества в работе кухни. 2 Он составляет заявки на продукты, ведёт журналы учёта, следит за соблюдением санитарных норм и технологии приготовления блюд, составляет график выхода поваров и контролирует подачу блюд. 3 При необходимости су-шеф может помочь поварам в приготовлении блюд. 2
Шеф-повар — это управленец на кухне. 2 В его обязанности входит разработка меню для заведения, обеспечение бесперебойной работы кухни путём правильной организации и контроля всех процессов. 2 По сути, шеф-повар — это менеджер кухни, который отвечает за всё, что с ней связано. 2