Пшеничная сечка — это дроблёная пшеница, для получения которой цельное зерно дробят на несколько частей, но не слишком мелко. 3 В отличие от цельной крупы, сечка быстрее варится и разваривается сильнее, а каша из неё имеет более нежную структуру, похожую на пюре. 3
Пшеничная крупа производится в результате переработки твёрдой пшеницы. 2 Характерная особенность — одинаковая консистенция практически всех частиц крупы, что позволяет всем крупинкам развариваться одновременно. 2 После варки крупинки сохраняют свою форму и остаются чуть упругими. 1
Таким образом, основное отличие в том, что сечка — это конкретный способ обработки пшеницы, а пшеничная крупа — это результат переработки твёрдой пшеницы с определёнными характеристиками консистенции. 25