Вопросы к Поиску с Алисой
Прованский рататуй отличается от классического французского способом приготовления и технологией обработки ингредиентов. hlebopechka.ru
Для прованского рататуя характерна более крупная нарезка овощей. hlebopechka.ru Они готовятся отдельно друг от друга, чтобы сохранить индивидуальность каждого вкуса. hlebopechka.ru Баклажаны нарезаются крупными кусками и предварительно солятся для удаления лишней влаги. hlebopechka.ru Томаты частично натираются на тёрке, частично режутся крупными кусками. hlebopechka.ru Лук, перец и кабачки быстро обжариваются до лёгкой золотистости. hlebopechka.ru
После этого овощи соединяются в густом томатном соусе с добавлением чеснока, орегано, тимьяна, лаврового листа и базилика. hlebopechka.ru Блюдо тушится на медленном огне до полной готовности овощей. hlebopechka.ru В конце добавляется немного оливкового масла и уксуса. hlebopechka.ru
Классический французский рататуй предполагает запекание в духовке. medaboutme.ru Основные овощи нарезаются кружочками толщиной не более 5 мм и укладываются в виде особой спирально-слоёной конструкции в термостойкую керамическую форму с высокими бортиками. medaboutme.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для прованского рататуя характерна особая технология приготовления и использование местных трав и специй, а для классического французского — запекание в духовке и нарезка овощей определённым образом.