Прованская кухня отличается от других европейских кулинарных традиций относительной простотой и приближённостью к «домашней» кулинарии. arborio.ru
Некоторые отличия прованской кухни:
- Большое количество овощей. vk.com Они встречаются и в холодных, и в горячих блюдах. arborio.ru Типичные представители: цуккини, баклажаны, перец и помидоры. arborio.ru
- Широкое использование оливок, маслин и оливкового масла. arborio.ru www.eurotraveler.ru Они придают блюдам неповторимые оттенки. arborio.ru
- Присутствие прованских трав. arborio.ru vk.com К ним относятся тимьян, розмарин, базилик и эстрагон. arborio.ru
- Сдержанное отношение к мясу. arborio.ru В Провансе предпочитают лёгкие вариации: ягнёнок, кролик и цыплёнок. arborio.ru Основные методы приготовления мясных блюд — тушение и запекание. arborio.ru
Исторически на прованскую кухню большое влияние оказала итальянская кухня. arborio.ru Это проявляется, например, в таких блюдах, как пицца с карамелизированным луком, оливками и анчоусами, различные виды пасты, равиоли и частое использование в блюдах такого продукта, как моцарелла. arborio.ru