Производство творожных сырков отличается от обычного творога некоторыми особенностями процесса:
- Подготовка сырья. 2 Для производства творожных сырков молоко закупают у поставщиков. 2 Затем замешивают творожную массу, которая должна получиться эластичной, гладкой, без крупинок. 2 Для творога используется специальная закваска, дающая нежное однородное творожное зерно, низкую кислотность и выраженный сливочный аромат. 4
- Добавление наполнителей. 26 В творожную массу кладут сливочное масло, сахар и наполнители, например, натуральный какао-порошок, экстракт ванили, кокосовую стружку и твёрдый сыр. 2
- Формование сырков. 28 Творожную массу переваливают в дозатор, который автоматически формирует сырок нужной формы и веса. 2
- Глазирование. 8 Сформированные творожные сырки покрывают шоколадной глазурью сверху и с боков. 8
- Упаковка. 810 Упакованный сырок при необходимости доохлаждают в холодильной камере, после чего он считается готовым к продаже. 8
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при производстве творожных сырков в творожную массу добавляют наполнители и покрывают продукт глазурью, в то время как при производстве обычного творога акцент делается на самом процессе сквашивания молока и удалении сыворотки. 39