Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается процесс приготовления зефира на агаре от желатина?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Чем отличается процесс приготовления зефира на агаре от желатина?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс приготовления зефира на агар-агаре и желатине отличается: dzen.ru vk.com

  • Подготовка ингредиентов. dzen.ru Агар-агар не нужно предварительно замачивать, его сразу добавляют в сироп. dzen.ru superbaker.ru Желатин перед использованием замачивают в холодной или ледяной воде. superbaker.ru
  • Температура растворения. dzen.ru superbaker.ru Агар-агар растворяется только при температуре 100 градусов. dzen.ru Желатин не стоит сильно кипятить, так как при этом теряются его свойства. dzen.ru
  • Стабилизация. dzen.ru Агар-агар начинает стабилизироваться при 40 градусах, а желатин — в холоде. dzen.ru
  • Текстура. olgashishova-school.ru При приготовлении зефира на основе желатина получается другая текстура, так как сила желатина примерно в 5 раз меньше силы агар-агара, поэтому нужно пересчитывать пропорции. olgashishova-school.ru

Заменить агар-агар на желатин при приготовлении зефира нельзя, так как это приведёт к другому процессу приготовления и текстуре десерта. olgashishova-school.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)