Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в рецепте приготовления ванильного латте и классического латте.
Классический латте обычно готовят из эспрессо, молока и пены. poetti.ru В классическом рецепте важно правильно вспенить молоко: если использовать кофемашину, оно должно быть холодным, а паровая трубка или венчик должны находиться чуть ниже поверхности молока. www.torrefacto.ru
Для приготовления ванильного латте помимо эспрессо и молока добавляют ванильный сироп. complexbar.ru Сиропы бывают разные: одни на основе натурального стручка ванили, они придают напитку немного горечи и тонкий ванильный аромат. complexbar.ru Другие делают акцент на сладости и ярком аромате, с таким сиропом напиток будет напоминать талое ванильное мороженое. complexbar.ru
Таким образом, основное отличие заключается в ингредиентах: в классическом латте используют только эспрессо, молоко и пену, а для ванильного латте добавляют сироп, который влияет на вкус напитка.