Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается процесс приготовления сыворотки из цельного и пастеризованного молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая

Чем отличается процесс приготовления сыворотки из цельного и пастеризованного молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия в процессе приготовления сыворотки из цельного и пастеризованного молока.

Сыворотка — жидкость, которая выделяется после сворачивания молока. resnota.ru Она включает сывороточные белки, аминокислоты, ферменты и минеральные вещества. resnota.ru

Процесс приготовления сыворотки из цельного молока может включать, например, такие шаги: otvet.mail.ru

  1. Поставить молоко в тёплое место и подождать, когда оно превратится в простоквашу. otvet.mail.ru
  2. Поставить скисшее молоко на плиту и довести до кипения (но не кипятить). otvet.mail.ru
  3. Когда сверху молока образуются сгустки творога, выключить газ и оставить всё до полного остывания на плите. otvet.mail.ru
  4. Процедить сыворотку сквозь марлю или мелкое сито, а оставшийся творог можно использовать для приготовления разных блюд. otvet.mail.ru

Процесс приготовления сыворотки из пастеризованного молока может включать, например, такой способ: otvet.mail.ru

  1. На 1 л пастеризованного молока взять 1 небольшой лимон. otvet.mail.ru
  2. В молоко, только начинающее закипать на плите, добавить сок лимона, быстро перемешать и сразу же снять с огня. otvet.mail.ru
  3. Молоко расслоится на творог и сыворотку, которые нужно будет отделить с помощью мелкого сита или марли друг от друга. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)