Возможно, имелись в виду различия в процессе приготовления сыворотки из цельного и пастеризованного молока.
Сыворотка — жидкость, которая выделяется после сворачивания молока. resnota.ru Она включает сывороточные белки, аминокислоты, ферменты и минеральные вещества. resnota.ru
Процесс приготовления сыворотки из цельного молока может включать, например, такие шаги: otvet.mail.ru
- Поставить молоко в тёплое место и подождать, когда оно превратится в простоквашу. otvet.mail.ru
- Поставить скисшее молоко на плиту и довести до кипения (но не кипятить). otvet.mail.ru
- Когда сверху молока образуются сгустки творога, выключить газ и оставить всё до полного остывания на плите. otvet.mail.ru
- Процедить сыворотку сквозь марлю или мелкое сито, а оставшийся творог можно использовать для приготовления разных блюд. otvet.mail.ru
Процесс приготовления сыворотки из пастеризованного молока может включать, например, такой способ: otvet.mail.ru
- На 1 л пастеризованного молока взять 1 небольшой лимон. otvet.mail.ru
- В молоко, только начинающее закипать на плите, добавить сок лимона, быстро перемешать и сразу же снять с огня. otvet.mail.ru
- Молоко расслоится на творог и сыворотку, которые нужно будет отделить с помощью мелкого сита или марли друг от друга. otvet.mail.ru