Возможно, имелись в виду различия в использовании икры для приготовления икряников. Для икряников не подходит икра красной рыбы, так как она очень водянистая и нежная. 3
Для приготовления икряников обычно используют икру частиковой рыбы, например сазана, судака, леща, щуки. 15
В целом процесс приготовления икряников включает следующие шаги: 2
- Удалить ястык. 2 Это тонкая плёнка, в которой находится икра. 2
- Обжарить лук. 2
- Смешать икру, яйцо и обжаренный лук до однородной массы. 2
- Если икра несолёная, посолить. 2
- Добавить муку. 2 По консистенции смесь должна напоминать тесто для оладий. 2 Но нужно быть осторожным: избыток муки может испортить икряники. 2
- Пожарить икряники на растительном масле. 2
- Подавать с зеленью, сметаной, томатным соусом и чёрным хлебом. 2