Процесс приготовления газированного лимонада отличается от обычного тем, что включает этап газирования. 25 Для этого используют специальное оборудование — сатураторы, в которых охлаждённая вода под давлением смешивается с углекислым газом (CO2). 2 Давление помогает CO2 раствориться в воде, создавая раствор, насыщенный газом. 2
Некоторые другие отличия процесса приготовления газированного лимонада от обычного:
- Подготовка воды. 13 Очистка жидкости проходит в несколько этапов, в процессе чего удаляются все примеси и соли. 1
- Приготовление сахарного сиропа. 1 В специальном сироповарочном оборудовании смешивают кипячёную воду и сахар, постоянно помешивают смесь и удаляют появляющуюся пену. 1 В конце добавляют лимонную кислоту, и сироп отправляется в пластиночный фильтр и теплообменник. 1
- Использование колера. 1 Чтобы окрасить напиток в необходимый оттенок, используют колер, который придаёт светло-коричневый оттенок. 1
- Приготовление купажного сиропа. 1 Это смесь вкусового и ароматического наполнения будущего продукта. 1 В него добавляют сахарный сироп, ягодный сок или фруктовую настойку, колер и органические кислоты. 1
- Фильтрация и охлаждение. 1 После смешивания всех ингредиентов готовая смесь проходит фильтрацию и попадает в холодильник, из которого потом поступает в напорные ёмкости. 1
- Разлив по бутылкам. 1 Последний производственный этап — разлив напитка по бутылкам. 1