Приготовление пигоди отличается от других паровых азиатских пельменей тем, что это корейские пирожки из дрожжевого теста. korshop.ru www.nur.kz Их готовят на пару, благодаря чему блюдо получается светлым и воздушным. www.nur.kz
Некоторые особенности приготовления пигоди:
- Начинка. korshop.ru Непременные компоненты — свиной фарш, капуста или зелёная редька (или их смесь), лук, зелень кинзы, пряности (острый чёрный перец, пряный кориандр). korshop.ru Чаще всего при формировании пирожков начинку добавляют в тесто в сыром виде — так пирожки получаются сочнее, но готовить их нужно дольше. korshop.ru
- Тесто. korshop.ru В корейской кухне в тесто добавляют рисовую муку, а в нашей стране — или рисовую, или пшеничную (или смешивают их). korshop.ru
- Посуда для приготовления. www.nur.kz Пигоди готовят в мантоварке, её чаши предварительно смазывают растительным маслом. www.nur.kz Если нет мантоварки, можно использовать сковороду с крышкой. www.nur.kz В процессе приготовления пигоди в сковороде к ним добавляют немного воды и томят под крышкой на медленном огне. www.nur.kz