Приготовление печени на пару отличается от других способов приготовления тем, что в этом случае печень получается более нежной и менее калорийной. 1000.menu Во время варки на пару не выделяются вредные для здоровья вещества, а блюда сохраняют свои питательные свойства. kgd.ru
Некоторые другие способы приготовления печени:
- Жареная и тушёная печень. volshebnaya-eda.ru Для сочной жареной печени нужна качественная сковорода и довольно высокая температура обработки. volshebnaya-eda.ru Если нарезать продукт на кусочки толщиной примерно до 1,5 см, то достаточно пяти минут и среднего огня, чтобы печень приготовилась — внутри она будет мягкой и сочной, снаружи покроется корочкой. volshebnaya-eda.ru
- Варёная печень. volshebnaya-eda.ru В зависимости от размеров куска печени на это потребуется 15–30 минут. volshebnaya-eda.ru Варёная печень — основа для приготовления паштетов, парфе и начинок в пироги, пирожки, вареники, блинчики. volshebnaya-eda.ru
- Запечённая печень. volshebnaya-eda.ru Удобный способ приготовления: поставил в духовку и забыл на некоторое время. volshebnaya-eda.ru Перед запеканием печень неплохо всё же слегка обжарить — буквально по полминуты с каждой стороны на умеренном огне. volshebnaya-eda.ru