Приготовление лапши в воке на газовой и электрической плите имеет некоторые отличия. 24
Для газовой плиты подойдут сковороды, полностью изготовленные из одного материала и имеющие равномерную толщину по всей площади. 4 Открытое пламя газовой плиты обеспечивает высокую температуру, необходимую для традиционного жарения в воке. 2
Для электрической плиты рекомендуется использовать воки с плоским дном. 2 На некоторых электрических плитах могут возникнуть трудности с достижением высоких температур, поэтому для достижения желаемых результатов необходим тщательный предварительный разогрев. 2 Нагревательный элемент на подобных плитах не такой мощный, как огонь газовой конфорки, а значит, на хорошее прогревание вока потребуется больше времени. 4
При этом, по мнению некоторых поваров, какой-то драматической разницы в приготовлении лапши в воке на газу и на электричестве нет, гораздо больше на вкус конечного блюда влияет квалификация повара. 1