Приготовление кускуса с овощами на плите и в духовке имеет свои особенности.
На плите блюдо готовят, например, так: овощи обжаривают на сковороде, затем разравнивают их кулинарной лопаткой, сверху равномерно насыпают кускус, заливают фильтрованной водой и тушат на медленном огне до полного испарения влаги. 2
В духовке кускус можно прогреть, смешав с маслом. 1 Для этого кускус кладут в большую жаропрочную форму, постепенно добавляют подсоленный кипяток, перемешивая вилкой, чтобы не было комочков. 1 Затем оставляют набухать на 10–15 минут, после чего вмешивают оливковое или сливочное масло и перетирают кускус ладонями. 1 После этого форму ставят в духовку, разогретую до 190 °С, и оставляют там на 10–15 минут. 1
Таким образом, выбор между приготовлением на плите и в духовке зависит от личных предпочтений и желаемого способа готовки.