Приготовление домашней лапши отличается от магазинной несколькими факторами:
- Ингредиенты. 2 Для домашней лапши муку, яйца и специи выбирают самостоятельно, поэтому можно точно знать, из чего она приготовлена. 2 Для магазинной лапши часто используют муку высшего сорта, которая имеет высокую калорийность и гликемический индекс. 3
- Процесс приготовления. 2 Дома тесто замешивают вручную, а на промышленном оборудовании это делают на специальном оборудовании. 2
- Вкус. 1 Вкус домашней лапши отличается от магазинной, так как мука может иметь разный помол и влажность, а яйца — разную величину. 1
- Польза. 3 Лапша, приготовленная из правильной муки (твёрдых пшеничных сортов, гречки, полбы и пр.), содержит витамины группы В, РР, Е, аминокислоты, микроэлементы и антиоксиданты. 3
Кроме того, приготовление домашней лапши может быть более выгодным, так как сыпучий ингредиент в рознице обычно дешевле, чем уже готовая продукция на его основе. 3