Основные отличия приготовления долмы от традиционного рецепта голубцов:
- Для голубцов используются капустные листья, а для долмы — виноградные. ok.ru dzen.ru
- Начинка для долмы обычно включает рис, бараний фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, орехами и пряностями. www.koolinar.ru Для голубцов также используют мясной фарш с рисом или гречкой. www.koolinar.ru dzen.ru
- Размер. www.baby.ru Долма обычно меньше по размеру, чем голубцы. www.baby.ru
- Способ приготовления. ok.ru Долма готовится быстрее, так как сами голубчики получаются меньше по размеру. ok.ru
Кроме того, в зависимости от региона долма может иметь разнообразную форму: например, в Турции и Иране её готовят в виде тонких трубочек, в Армении — маленькой и круглой, на один укус. dzen.ru