Приготовление дамплингов в разных странах Азии отличается некоторыми особенностями:
- В Китае в каждом регионе есть свои особенности приготовления и подачи блюда. food.ru Например, в северных регионах чаще готовят дамплинги в форме полумесяца со свиным фаршем, капустой и зелёным луком. food.ru
- В Корее дамплинги называются «манду». food.ru Блюдо делают с мясом, тофу и овощами, иногда добавляют специи и готовят на пару, обжаривают или варят в бульоне. food.ru
- В Юго-Восточной Азии (Таиланде, Вьетнаме, Индонезии) рецепты дамплингов отличаются от китайских и корейских. food.ru Вьетнамские дамплинги изготавливаются из рисового теста, а начинка обычно состоит из фарша и зелени. food.ru В Таиланде существует похожее блюдо, но готовится с добавлением специй и соусов. food.ru
Также в разных странах для теста используют различные ингредиенты: например, в Сингапуре чаще всего применяют рисовую муку, а в Швеции — тесто из сырого картофеля travelask.ru brodude.ru korfood.ru .