Приготовление чебуреков с фаршем на сковороде отличается от других способов жарки использованием большого количества масла, в котором чебуреки должны плавать и не касаться дна. 13
При недостаточно разогретом масле тесто вбирает много жира, чебуреки получаются тяжёлыми, маслянистыми и не хрустят. 3 При слишком высокой температуре масло дымится, в нём появляется горелый привкус, а начинка внутри пирожков не успевает приготовиться. 3
Ещё одно отличие — температура масла. 1 Чтобы определить нужную температуру, нужно опустить в масло кусочек теста и подождать, пока жир вокруг него начнёт интенсивно кипеть. 3 В хорошо разогретом масле тесто всплывает на поверхность, а не тонет. 1
Также при приготовлении чебуреков на сковороде важно не допускать соприкосновения изделий. 2 Одну сторону нужно жарить 3 минуты, с образованием румянца и корочки чебуреки переворачивают и дожаривают до готовности. 2