Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между пресным и дрожжевым тестом, а не между пресным и сдобным.
Пресное тесто (бездрожжевое) готовят из минимального набора ингредиентов: муки, соли и воды. kipmu.ru В таком тесте не используют дрожжи, поскольку нет необходимости в его пышности. kipmu.ru Пресное тесто и изделия из него получаются плотными по фактуре. cuisinette.ru
Дрожжевое тесто получают с помощью добавления дрожжей, которые помогают увеличить объём теста. kipmu.ru Дрожжи во время брожения насыщают тесто небольшими пузырьками газа и воздуха. kipmu.ru Выпечка на дрожжах получается мягкой, пышной и ароматной. openkitchen.eda.yandex
Сдобное тесто обязательно включает сахар, а также различные жиры, молочные продукты. kipmu.ru Могут использоваться разные вкусовые добавки. kipmu.ru Сдобное тесто всегда сладкое. kipmu.ru
Таким образом, основное отличие пресного теста от дрожжевого в том, что в первом не проходят процессы биологического разрыхления, а во втором они происходят благодаря дрожжам.