Портулак, или semiz, как его называют в турецкой кухне, отличается от других зелёных овощей некоторыми особенностями, среди которых:
- Универсальность применения. www.gastronom.ru Портулак одинаково хорош в свежих салатах, горячих блюдах, консервации и маринадах. www.gastronom.ru
- Содержание слизистых веществ. www.gastronom.ru Они придают готовым блюдам особую текстуру, которую сложно воспроизвести с помощью других листовых овощей. www.gastronom.ru
- Вкус. dzen.ru У свежего портулака он чистый, без выраженной горечи и терпкости, с лёгкой кислинкой. www.gastronom.ru
- Сочетаемость с другими продуктами. dzen.ru В салате портулак отлично сочетается с другой зеленью и овощами. dzen.ru Стебли портулака можно тушить вместе с овощами, а также добавлять в соленья. dzen.ru
Портулак богат витаминами А, С, В, микроэлементами магний, кальций, калий и железо. dom.mail.ru