Вопросы к Поиску с Алисой
Полента отличается от обычной кукурузной каши консистенцией. dzen.ru Зёрна кукурузы для поленты перемалывают очень мелко, благодаря чему консистенция получается нежной и плотной одновременно. www.gastronom.ru После приготовления полента остужается, перекладывается в отдельную форму и застывает, приобретая конкретную форму. dzen.ru После этого её нарезают порционно. dzen.ru
Ещё одно отличие — способ подачи. food.ru Поленту подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам. www.gastronom.ru Застывшую поленту часто режут на кусочки, которые можно запекать или обжаривать. www.gastronom.ru
Кроме того, для приготовления поленты обычно используют жёлтую кукурузу, а для кукурузной каши — белую. www.marthastewart.com