Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие подсолнечной халвы от классической кунжутной (тахинной) заключается в сырье. telegra.ph Тахинная халва изготавливается из кунжутных семян, а подсолнечная — из семян подсолнечника. telegra.ph
Подсолнечная халва обычно темнее тахинной. ru.wikipedia.org telegra.ph В случае изготовления из кондитерских сортов семян подсолнечника халва не имеет привкуса подсолнечного масла, имеет более высокую стоимость, но выше ценится за свои вкусовые качества. ru.wikipedia.org
Кунжутная халва, как правило, светлее и имеет более нежный вкус. telegra.ph
Также стоит отметить, что кунжутная халва распространена на Балканах, Ближнем Востоке, в других частях Средиземноморского региона, а подсолнечная — в Восточной Европе (Белоруссия, Казахстан, Россия, Украина, Молдавия). ru.wikipedia.org otvet.mail.ru