Вопросы к Поиску с Алисой
Пластовой творог отличается от зернёного способом производства. www.gastronom.ru vk.com
Пластовый творог не перемешивается после коагуляции (свёртывания) белков молока и образования сгустка. www.gastronom.ru Вместо этого творог вынимается из ёмкости цельным пластом, который не отжимается от сыворотки. www.gastronom.ru Такой творог обладает более нежной текстурой и менее выраженным кислым вкусом, чем зернёный. www.gastronom.ru
Зернёный творог получают благодаря прекращению перемешивания сгустка после добавления закваски и подкисления молока. www.gastronom.ru В результате образуется множество маленьких сгустков, которые и составляют зернёный творог. www.gastronom.ru Он имеет зернистую текстуру и более кислый вкус, чем пластовый творог. telegra.ph