Вопросы к Поиску с Алисой
Пластовой творог отличается от классического способом приготовления. syrover.ru
Классический творог может делаться из молока разной жирности, но общая технология заключается в заквашивании молока молочно-кислыми бактериями с последующим отогревом творожного сгустка. syrover.ru По консистенции классический творог довольно влажный, имеет структуру классического творога. syrover.ru
Пластовой творог делают из свежего молока и закваски без кипячения. vk.com При изготовлении пластового творога его не перемешивают, а достают одним пластом и дают стечь сыворотке. vk.com От этого и произошло название вида. vk.com
Пластовой творог имеет однородную кремовую текстуру, нежный сливочный аромат, а также сохраняет больше влаги и полезных веществ, чем рассыпчатый творог. vk.com