Перловая крупа отличается от других круп, таких как ячмень и овёс, способом обработки. 19
Перловая крупа — это очищенное и шлифованное зерно ячменя. 8 Для её получения удаляется оболочка и часть внешнего слоя отрубей. 8 Зёрна крупы — это эндосперм ячменя с незначительными остатками плодовых и семенных оболочек и алейронового слоя. 4
Ячневая крупа — это дроблёные ядра ячменя, освобождённые от цветочных плёнок. 5 В отличие от перловки, ячневую крупу не шлифуют, поэтому в ней больше клетчатки. 1
Овёс — это род однолетних, реже многолетних травянистых растений семейства злаков. 2 Из его зерна производят муку, толокно, хлопья, крупу, печенья, макаронные изделия, полуфабрикаты, напитки. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что перловая крупа — это очищенное зерно ячменя, а ячневая крупа — это дроблёные ядра, а овёс — это зерно, из которого производят различные продукты.