Пектин NH отличается от обычного пектина, в том числе при приготовлении вишневых начинок, несколькими свойствами:
- Состав. artkonditer.by В пектин NH добавлены смеси из буферных солей, которые придают ему другие реологические свойства. artkonditer.by
- Термообратимость. artkonditer.by vk.com Пектин NH можно повторно нагреть, и он снова стабилизируется и примет прежнюю форму. artkonditer.by Это позволяет использовать его в различных изделиях. artkonditer.by
- Работа с минимальным количеством сухого вещества. artkonditer.by Пектин NH способен загустить смесь даже в холодной среде, а при нагреве полностью вступает в свою работу уже при температуре 80–85 °С. artkonditer.by
- Переносимость заморозки. superbaker.ru dzen.ru Текстуры с пектином NH хорошо переносят заморозку и дефростацию, так как NH способен удержать воду. dzen.ru
Если заменить пектин NH обычным пектином, то может не получиться задуманная рецептурой плотность и текстура. vk.com