Вопросы к Поиску с Алисой
Паста карбонара отличается от классических итальянских блюд, например, пасты болоньезе, составом и способом приготовления. food.ru mag.relax.by
Паста карбонара — это спагетти или ригас с мелкими кусочками гуанчале (иногда заменяют на панчетту или бекон), смешанные с соусом из яиц, сыра пекорино романо (иногда заменяют или добавляют грана падано или пармезан), соли и свежемолотого чёрного перца. ru.wikipedia.org В классическую карбонару не добавляют сливки. ru.wikipedia.org
Паста болоньезе готовится с мясным соусом. mag.relax.by Обычно для приготовления соуса используют говядину или свинину, которая обжаривается с луком, морковью и сельдереем. mag.relax.by Затем в соус добавляется томатный соус, красное вино и специи. mag.relax.by
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в карбонаре нет сливок и чеснока, а в болоньезе — есть мясной соус. ru.wikipedia.org www.mn.ru