Паста карбонара отличается от классических итальянских блюд, например, пасты болоньезе, составом и способом приготовления. 35
Паста карбонара — это спагетти или ригас с мелкими кусочками гуанчале (иногда заменяют на панчетту или бекон), смешанные с соусом из яиц, сыра пекорино романо (иногда заменяют или добавляют грана падано или пармезан), соли и свежемолотого чёрного перца. 2 В классическую карбонару не добавляют сливки. 2
Паста болоньезе готовится с мясным соусом. 5 Обычно для приготовления соуса используют говядину или свинину, которая обжаривается с луком, морковью и сельдереем. 5 Затем в соус добавляется томатный соус, красное вино и специи. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в карбонаре нет сливок и чеснока, а в болоньезе — есть мясной соус. 24