Пармская ветчина (прошутто ди Парма) отличается от других сортов следующими особенностями:
Состав: для производства используется только свинина и соль, использование других специй или консервантов запрещено. italy4.me
Место производства: ветчина производится в провинции Парма, в Пармской долине. chef.ru
Процесс изготовления: мясо не должно подвергаться заморозке, процесс занимает около года. italy4.me
Отличительный признак: после проверки качества комиссия Европейского Союза наносит клеймо в виде короны (отличительный признак прошутто ди Парма). italy4.me
Вкус: мясо сохраняет натуральный красный цвет благодаря естественному процессу созревания, вкус ветчины сладкий, изысканный, интенсивный. italy4.me
Некоторые другие отличия пармской ветчины от других сортов:
Порода, возраст и корм животных: для производства используются свиньи определённых пород, выращенные в определённых регионах. chef.ru dzen.ru
Выкармливание: свиней выращивают в свинарниках, а не на свободном выгуле. chef.ru
Клеймо: с 1991 года клеймо включает идентификационный номер производителя, что позволяет безошибочно определить происхождение каждого окорока. chef.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.