Паназиатская кухня — это термин, объединяющий традиционную кухню стран Азии, включая Китай, Японию, Южную Корею, Вьетнам, Сингапур, Малайзию, Таиланд, Филиппины и Индию. 2 От традиционной азиатской кухни она отличается тем, что в ней сочетаются кухни разных стран Азии в одном меню и даже в одном блюде. 2
Некоторые другие отличия паназиатской кухни:
- Использование свежих продуктов. 2 Овощи, морепродукты и мясо часто готовятся сразу после покупки, что сохраняет их питательные вещества и яркий вкус. 2
- Баланс вкусов. 2 В паназиатской кухне уделяется внимание балансу различных вкусов: сладкого, кислого, солёного и острого. 2
- Разнообразные методы приготовления. 2 Используются жарка, запекание, тушение и варка на пару. 2
- Обилие соусов и специй. 3 Кроме знакомого нам соевого, в азиатских странах используют несколько десятков различных соусов. 3
- Минимальная термическая обработка продуктов. 3 Блюдо готовится буквально несколько минут. 3