Вопросы к Поиску с Алисой
Овёс и овсяные хлопья отличаются по способу обработки. www.tastingtable.com www.bolshoyvopros.ru
Овёс — это цельные зёрна сельскохозяйственной культуры. bigenc.ru www.bolshoyvopros.ru Из них производят муку, толокно, хлопья, крупу и другие продукты. bigenc.ru
Овсяные хлопья получают путём особой обработки цельных зёрен овса. vkusvill.ru После очистки и шлифовки будущие хлопья пропаривают, чтобы сократить время их варки. vkusvill.ru
Таким образом, овёс — это чистое зерно, а овсяные хлопья — это продукт переработки овса. www.bolshoyvopros.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что овсяные хлопья разных видов (плющеные, лепестковые, «Геркулес», «Экстра») в результате повторного пропаривания и плющения приобретают новые свойства: лучше и быстрее развариваются, имеют нежную консистенцию и приятный вкус. {9-host}