Осетинский дрожжевой пирог с творогом, вероятно, отличается от обычного пирога тем, что это блюдо из осетинской кухни с характерными особенностями приготовления и начинки.
Некоторые из них:
- Начинка: как правило, осетинские пироги готовят с несладкими начинками: чаще всего с мясом, сыром, картофелем и другими овощами. 1 Но есть и вариант с творогом, в начинку которого добавляют сыр, яйцо и зелень. 3
- Тесто: изначально для осетинских пирогов использовали простое пресное тесто. 4 Но со временем появилась дрожжевая версия, в которую вместо кефира стали добавлять кислое молоко или сыворотку. 4
- Форма: осетинские пироги часто имеют круглую форму, их края долго сохраняют её, что делает блюдо узнаваемым. 7
- Подача: осетинские пироги обычно подают горячими, при подаче можно посыпать свежими травами или зеленью для дополнительного вкуса и аромата. 7