Одэн отличается от других японских блюд тем, что не имеет строгого рецепта приготовления. 3 Каждая семья и каждый регион Японии добавляют в него свои любимые компоненты. 1
Некоторые популярные элементы одэна: сваренные вкрутую яйца, мешочки из жареного тофу с рисом, шарики из рыбного фарша, пшеничные рулетики, дайкон. 1
Одэн — зимнее блюдо, считается одним из старейших в японской кухне, считается, что его готовили ещё в XIV веке. 1
В одэне важно, чтобы каждый компонент сохранил оригинальный вкус, но впитал аромат и тепло бульона. 1 В традиционных ресторанах сваренные ингредиенты сервируют в большом открытом котле, разделённом на секции. 1 Гости сами выбирают, что положить в свою миску. 1