Вопросы к Поиску с Алисой
Мясо свиной шеи и мясо лопатки отличаются по своим характеристикам и назначению. club.mysamson.ru www.osnmedia.ru
Свиная шея — это часть тушки, состоящая из передней части спины и верхней части шеи свиньи. club.mysamson.ru Мясо с шеи сочное, нежное и мягкое с тонкими жировыми прожилками и практически без жил. www.osnmedia.ru Эта часть подходит для шашлыка и отбивных котлет, а также для запекания, тушения и варки. www.osnmedia.ru
Свиная лопатка — это часть туши вокруг переднего плечевого сустава. club.mysamson.ru Мясо лопатки грубее и более плотное, чем шейная часть. www.osnmedia.ru Поэтому оно подходит для тушения, варки и запекания, то есть для длительного приготовления. www.osnmedia.ru Из лопатки обычно готовят фарш, а из кости — наваристый бульон. www.osnmedia.ru