Основное отличие мяса белой форели от красной форели заключается в цвете:
- Белая форель имеет светлое и нежное мясо, с прослойками жира и нежным вкусом. 4 К таким видам относятся, например, некоторые подвиды ручьевой форели, обитающие в быстрых холодных реках. 1
- Красная форель имеет розовое мясо с насыщенным вкусом и выраженным маслянистым оттенком. 4 К ней чаще всего относят радужную форель, которая в естественных условиях имеет более яркую окраску мяса. 1
Цвет мяса форели зависит от рациона питания, условий содержания и других факторов. 3 Например, если рыба питается природной пищей, то её мясо имеет красно-розовый оттенок. 3 Если же форель кормится специальными кормами, то её мясо может иметь жёлто-оранжевый или белый цвет. 3