Некоторые отличия муки высшего сорта от первого:
- Состав: мука высшего сорта получают из центральной части зерна, где сконцентрированы наиболее тонкие и белоснежные частицы. m.ok.ru Для изготовления муки первого сорта, кроме центральной части, используют незначительное количество оболочки зерна. rskrf.ru
- Цвет: мука высшего сорта — белая, может быть с кремовым оттенком. rskrf.ru Мука первого сорта — от белого до белого с сероватым или желтоватым оттенком. rskrf.ru
- Содержание полезных веществ: мука высшего сорта содержит наименьшее количество витаминов и минеральных веществ, так как в процессе помола удаляются оболочки зерен. rskrf.ru m.ok.ru В муке первого сорта белка, сахара, жира, клетчатки, витаминов и минеральных веществ немного больше, чем в муке высшего сорта. rskrf.ru
- Применение: муку высшего сорта используют для лёгкой выпечки: тортов, воздушных пирожных и бисквитов. m.ok.ru Мука первого сорта подходит для хлеба, пирогов и кексов, но не даёт такой нежной и однородной текстуры, как высший сорт. m.ok.ru
Таким образом, мука высшего сорта считается наименее полезной, а мука первого сорта — более универсальная и подходящая для разных видов выпечки. rskrf.ru m.ok.ru