«Мокрое безе» отличается от других видов меренги тем, что используется в свежем виде, без высушивания в духовке. 12
По способу приготовления оно похоже на итальянскую меренгу, но с одним существенным отличием: для него используется сахарный сироп, а не пудра. 2 В результате готовое изделие не покрывается корочкой, а остаётся мягким и нежным. 2
«Мокрое безе» прекрасно держит форму, что делает его незаменимым для украшения десертов: из него получаются оригинальные орнаменты, завитушки, цветы и другие украшения. 1 В готовом виде блюдо из белково-заварного крема имеет привлекательный глянцевый блеск. 1
Ещё одно отличие — безопасность: во время приготовления белки взбиваются с горячим сиропом и подвергаются термической обработке. 1 Такой крем подходит людям, которые опасаются есть сладости с сырыми яичными белками в составе. 1