Марокканский суп харира отличается от классического варианта рядом особенностей:
- Ингредиенты. 4 В разных регионах Марокко состав блюда может отличаться. 4 Например, в некоторых рецептах для загустения используют горсть вермишели вместо мучной болтушки. 4
- Текстура. 24 Марокканцы ценят хариру за «бархатную» текстуру, которую придают ей с помощью загустителя из муки (tadouira). 24 Он добавляется в конце приготовления и придаёт супу нужную консистенцию. 4
- Подача. 3 Харира подаётся горячей в миске, и, в отличие от других марокканских блюд, для зачерпывания супа традиционно используется деревянная ложка. 3
Также существуют вариации хариры, в которых вместо муки используют овсянку или овощное пюре (картофель, морковь или цукини). 1