Некоторые отличия мангольда от обычной столовой свёклы:
Внешний вид. Мангольд имеет более мощную розетку листьев, более крупный и сочный черешок, разнообразную окраску черешка и прожилок — белую, жёлтую, бордовую, алую, оранжевую, зелёную. 1 Корнеплод у мангольда мелкий, сильно разветвлённый, волокнистый и грубый, поэтому в пищу его не употребляют. 7
Пищевая ценность. По содержанию витаминов листья и черешки мангольда намного богаче обычной столовой свёклы. 6 В них много витамина К, который необходим для нормального свёртывания крови. 6
Корнеплод. У столовой свёклы он растёт в виде круглой луковицы с зелёной ботвой, торчащей над землёй. 5 У мангольда корнеплода нет. 9
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.