Основные отличия латте макиато от обычного капучино:
Способ приготовления. 24 При приготовлении латте макиато сначала взбивается молоко, а затем в него тонкой струйкой вливается кофе. 4 За счёт этого напиток обретает три выраженных слоя: в нижней части стакана располагается молоко, среднюю часть занимает эспрессо, а сверху всё украшает воздушная молочная пенка. 4 В капучино молоко и кофе представляют единую жидкость. 2
Подача. 2 Латте макиато подают в стеклянном стакане или айриш-бокале с ручкой, с длинной ложечкой и трубочкой. 2 Капучино подаётся в стандартной керамической кружке с толстыми стенками. 2
Внешний вид. 2 Для латте макиато характерна толстая шапка белой молочной пены и слой ароматного сиропа на дне бокала. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.